Recette de yaourts pour l’allergie aux protéines de lait
Beaucoup de patients atopiques sont concernés par l’allergie aux protéines de lait. Aujourd’hui, découvrez et réalisez une recette de yaourts pour l’allergie aux protéines de lait de vache avec la page Facebook « La Cantine de Flo ».
Première étape : les ingrédients pour réaliser des yaourts pour l’allergie aux protéines de lait
Pour réaliser cette recette de yaourts pour l’allergie aux protéines de lait, prévoir :
- 1 litre de lait de chèvre ou de brebis
- 1 yaourt au lait de chèvre ou de brebis
- 5 cuillères à soupe de sucre
- De l’extrait de vanille
- 2 ou 3 gouttes de ferments lactiques aussi appelés présure (à acheter en pharmacie)
Réaliser ses yaourts pour l’allergie aux protéines de lait soi-même est à la fois très économique et délicieux. On redécouvre le goût d’un bon yaourt sans se ruiner. Et on peut adapter les recettes à l’infini ! De plus, les yaourtières ne sont pas très coûteuses à l’achat et sont très pratiques. Ne pas hésiter à les faire fonctionner toute une nuit, sans y penser !
La recette proposée ici, utilise soit du lait de chèvre ou du lait de brebis. Le résultat obtenu est légèrement différent, les yaourts au lait de brebis étant réputés plus « doux » que ceux au lait de chèvre. Tester les deux permet de savoir lequel convient à toute la famille.
Pour remplacer la vanille de cette recette, penser aux zestes de citron, à la crème de marron, à la confiture ou au coulis de fruits.
Seconde étape : la recette des yaourts pour l’allergie aux protéines de lait
- Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille, laisser refroidir et ajouter le yaourt et les ferments.
- Ensuite, mettre en pots, puis faire fonctionner la yaourtière 12 heures (plus ou moins selon votre appareil).
- Laisser refroidir et placer au frais, pour que les yaourts durcissent.
- Pour finir, déguster nature ou avec de la confiture, du miel, des pépites de chocolat, du muesli, etc.